皮肤设置:

巢湖市司法局

苏湾镇:打响文明创建攻坚战,力助巢湖市创城验收
发布时间:2017-09-13 16:24:32     来源:本站     阅读:30

为迎接创建全国文明城市国检工作,提高居民对创城工作的知晓率、参与率和支持率,912日,苏湾镇人民政府组织妇联、团委、司法、计生、国土等部门工作人员化身志愿者,对集镇区域群众和商户开展入户宣传。

宣传对象全覆盖。志愿者分组包片,走街入户发放宣传品,讲解问卷内容,实现辖区内单位、小区、沿街门店及广大居民群众全覆盖。

宣传意向精准。紧紧围绕国家考核测评组入户调查要点,印制《文明创建应知应会常识》《法治宣传五问五答》《文明城市测评调查问卷(模拟)》等宣传资料6000多份,宣传过程中,号召民众热情礼貌开门纳客,认真填写测评问卷,以“我是苏湾人”为荣,高标准选择答案,同时争当创城宣传员,最大限度地发动周边亲友融入创城攻坚战,为创城验收助力加油。

宣传样式活泼。志愿者采取入户走访、张贴公益广告、手绘诚信墙等方式,司法所出动法治宣传车开展流动宣传,让广大居民耳濡目染,乐于接受,确保本辖区内创城效果显著。

此次宣传活动,得到了辖区内群众的支持与赞许,同时广纳群众意见,收集到十余条合理化建议,实现了创建文明城市你帮我助、团结奋进的良好社会氛围。