皮肤设置:

巢湖市司法局

22月大的幼儿驾车撞伤55岁大妈?
发布时间:2017-09-13 10:48:51     来源:本站     阅读:16

巢湖市的朱先生最近遇到件头疼事,他的小儿子驾车撞伤了一位大妈!可离谱的是朱先生的小儿子才22个月大,是个连话都说不清楚的小孩子,但他却把一个五十多岁的大妈给撞断了五根肋骨。这样一起离奇的交通事故到底是怎么发生的呢?

今年624日早晨,朱先生把店里送货电动三轮车向往常一样停在店门口,可是钥匙却没拔。朱先生的不到两岁小儿子一时调皮,爬上了电动三轮车玩耍,大人也没在意。可是车突然启动了,三轮车飞快向前方的人群驶去,撞到了正在买菜的胡大妈,大妈当场被撞昏了过去,这位小朋友却安然无恙。

朱先生发现自己儿子闯了祸,连忙将胡大妈送进了医院,一检查胡大妈竟断了五根肋骨,足足在医院住了二十六天。朱先生支付了全部医药费,并承诺如果复查产生的医疗费也由他负责。但双方在赔偿金的数额及支付时间上产生了分歧。

经人介绍,双方求助到巢湖市亚父司法所。司法所工作人员了解情况后,经过多次调解、劝说,并希望双方运用换位思考的方式,让双方站在对方的角度,想想对方为什么这么做。最终,在司法所工作人员的努力下,双方达成了调解协议。协议约定由朱先生支付胡大妈的全部医药费,如果复查时伤还没好全,后续治疗费用也都由朱先生支付。同时,朱先生一次性支付胡大妈各项赔偿金26000元。

法律小贴士:按照《中华人民共和国民法通则》第一百三十三条规定“无民事行为能力人,限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担民事责任。监护人尽了监护职责,可以适当减轻他的民事责任。”本案中,当事人是一名22个月大的小朋友,应是无民事行为能力人。这名小朋友意外触动电动车开关,导致车辆失控撞上行人,其监护人负有一定的责任,故本案中监护人朱先生应履行赔偿责任。(文中人物均为化名)