皮肤设置:

巢湖市司法局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市司法局竭力加强司法行政队伍建设
发布时间:2017-09-11 17:13:29     来源:本站     阅读:34

队伍建设是一项长期性、基础性、根本性的任务,必须以钉钉子的精神和抓铁有痕、踏石留印的劲头常抓不懈。巢湖市司法局坚持以党性为统领,作风建设为保障,改革创新为核心,全力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬司法行政队伍。

以坚强的党性为统领抓落实。扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,认真落实民主生活会、组织生活会等三会一课制度,扎实开展党风廉政建设,以坚强的党性意识锻炼培育一支优秀的司法行政队伍。

以务实的作风为抓手保落实。以咬定青山不放松的决心,不达目的不罢休的韧性,踏石留痕、抓铁有痕的劲头,抓好各项工作的贯彻落实。用显微镜自查有无庸、懒、散、慢、浮不良风气,用放大镜自查工作中有无敷衍了事、得过且过的情况发生,切实加强绩效考核和纪律考核,形成风清气正、干事创业的良好氛围。

以创新的精神为核心促落实。创新的根本在于更新、改变、创造新的东西,是为了取得新的进展、获得更大成效。我们开辟“巢湖司法行政”微信公众号、“巢湖普法”微博、“村里”普法APP,搭上“互联网+”的顺风车;我们开辟户外大型LED显示屏、电视普法专栏拓展法治宣传新阵地;我们创新社区矫正中心建设,健全各项监管制度……这些措施的实施进一步促进了工作落实,使创新真正融入司法行政工作的“血脉”中。