皮肤设置:

巢湖市司法局

当前位置:网站首页 > 直击一线
亚父:开学第一课 以案说法进校园
发布时间:2017-09-06 08:53:05     来源:本站     阅读:54

为切实增强广大师生的法治观念和安全防范意识,有效预防青少年违法犯罪,95日,亚父司法所邀请市人民法院民三庭副庭长陈效智走进辖区内亚父中学开展“开学第一课 以案说法进校园”活动。

活动以法治课的形式开展。课上,陈庭长与在座师生一起追溯法的起源,通过以案释法讲述古今中外不论平民还是国王、贵族,一旦触犯法律所产生的后果,使在座师生感受到法律的威严。随后,陈庭长讲解了青少年有哪些权利,并通过真实案例指导广大师生如何预防青少年违法犯罪。对在座学生提出希望:自觉接受家长和学校的监督管理,严格要求自己,不做违法之事,远离违法犯罪。最后,陈庭长讲解了《未成年人保护法》《道路交通安全条例》等相关知识,要求在座学生遵守交通规则,健康快乐守法前行!陈庭长以精彩的案例、风趣的语言赢得在座师生一致好评。

“这是本学期的第一节法治课,才步入初中,还不适应。陈庭长的法治课对我有很大帮助,今后我一定遵纪守法,不做违法之事!”一位学生在法治课后感慨地说道。