皮肤设置:

巢湖市司法局

巢湖市司法局开展“法律进乡村”咨询服务活动
发布时间:2017-09-05 14:55:43     来源:本站     阅读:53

为认真贯彻落实2017年“江淮普法巢湖行”文件精神,深入实施“法律六进”活动,95日,巢湖市司法局组织普法讲师团、部分司法所长、法律援助工作者等走进散兵镇,摆摊设桌开展“法律进乡村”咨询服务活动。

司法局工作人员向过往行人发放涉及《民法总则》《婚姻法》《劳动法》《治安管理处罚法》等法律法规宣传资料和宣传品,群众得知律师来到他们身边提供免费法律咨询,大家都十分激动,对自己在生产生活中遇到的工伤赔偿纠纷、劳动合同纠纷、婚姻财产纠纷及民间借贷、遗产继承等问题一一进行询问,普法讲师团成员、律师耐心倾听,提供专业解答,给出好的建议。工作人员向群众普及法律援助的申请条件、受理范围等知识,递上便民服务卡,叮嘱群众遇到问题可以去当地司法所求助,引导群众理性表达诉求依法维护权益。

此次宣传活动,宣传内容丰富且贴近生活,贴近百姓切身利益,极具实用性,真正把服务送到群众身边,受到广大群众热情欢迎,全国文明城市大考在即,此次活动也为巢湖以最好状态迎接国检营造了声势和氛围。