皮肤设置:

巢湖市司法局

当前位置:网站首页 > 媒体聚焦
【巢湖晨刊】工伤上报不及时 遭遇维权烦心事
发布时间:2017-08-31 15:31:57     来源:本站     阅读:60

晨刊讯  工作中收上去没有及时向单位反映,导致后来再想维权时遇到种种困难,家住含山县的许某最近就遇到了这样的烦心事。822日,经过凤凰山司法所十多天的耐心调解,最终为其争取到4300元赔偿款。

许某今年3月岁包工头朱某在我市从事木工。419日,许某在工地上工作时不慎被钢筋绊了跤,当时左手着地。回家后许某发现左手肿胀、疼痛难忍,后经诊断为手臂粉碎性骨折,花去医疗费1000余元。隔了数天后,许某找到了朱某,就医疗费、误工费要求赔偿。朱某对许某受伤的时间和地点表示怀疑,认为如若许某工地上受伤属实,完全可以当时立刻向单位反映。单位为每个人都购买了意外险,完全可以走正常程序申请保险赔偿,遂拒绝了许某的请求。

8月10日,许某来到凤凰山司法所,就此事申请法律援助。司法所在了解双方情况后,考虑到许某的家庭情况以及取证困难,通过协调的方式多次与朱某协商。822日,双方达成一致意见,由朱某一次性赔偿许某医疗费、误工费等各项费用4300元。

王德霞 本报记者 严化文