皮肤设置:

巢湖市司法局

当前位置:网站首页 > 民生工程
凤凰山街道召开法律援助民生工程专题培训会
发布时间:2017-08-25 08:42:57     来源:本站     阅读:76

      为进一步增强法律援助从业人员的业务素质,推进凤凰山街道法律援助工作的规范化建设,8月16日,凤凰山街道组织开展了法律援助专题业务培训会,街道综治办、司法所、社区法律援助联络员参加了此次会议。

      会上,司法所工作人员对参会的人员就城乡困难群体申请法律援助的程序、所需提供的相关材料以及法律援助受理范围进行了详细地阐述,特别是针对新增民生项目的法律援助受理范围进行了重点讲解,今年巢湖市法律援助案件受理范围中除原先《国务院法律援助条例》规定的依法请求给予社会保险待遇、请求支付劳动报酬等6类事项,《安徽省法律援助条例》规定的请求赔偿与交通、工伤、医疗等相关人人身损害、财产损失等11类事项外,《安徽省人民政府办公厅关于落实省人大常委会审议<安徽省法律援助条例>执法检查情况报告意见情况的函》规定的农民土地纠纷、征地拆迁安置补偿等与民生紧密相关的事项也纳入到法律援助受理范围内。这不仅极大地扩大了法律援助的范围,也为法律援助工作者提出了新的难题和要求,会上要求每位法律援助工作者要不断扩大法律知识面,提高业务水平,迎接更大的挑战,为民谋得实实在在的利益,争取将法律援助这一项党的民心工程、政府民生工程,建设成让群众满意的工程。

      此次活动的开展丰富了法律援助从业人员业务知识的同时,进一步提高了他们法律援助工作的责任感和紧迫感,法律援助需要一支专业的队伍人员,更需要一群心系困难群体的敬业工作者。