皮肤设置:

巢湖市司法局

当前位置:网站首页 > 媒体聚焦
【巢湖晨刊】巢湖市司法局双拥工作开展如火如荼
发布时间:2017-08-16 08:20:44     来源:本站     阅读:95

今年巢湖市开展争创省级双拥模范城活动,巢湖市司法局高度重视,充分发挥司法行政职能优势,积极组织开展双拥创建工作。

成立组织,主要负责人亲自挂帅。

成立以局主要负责人为组长,其他班子成员为副组长,各业务科室负责人为成员的双拥工作领导小组。适时召开双拥工作推进会,讨论研究部署市司法局双拥工作。

召开会议,吹响双拥创建冲锋号。

713日,市司法局召开双拥领导小组全体会议暨双拥创建工作动员会,局主要负责人首先通报了巢湖市双拥领导组全体会议暨争创省级双拥模范城动员会会议精神。随后,分管负责人对相关科室的双拥任务做了部署。局主要负责人在最后强调:各相关业务处室要充分认识本次双拥创建工作的重要意义,全局上下,要同心协力,明确任务。要创新双拥活动方式,要整合资源,多措并举,为我市争创省级双拥模范城提供有效助力。

活动丰富,司法行政职能有优势。

719日,市司法局召开双拥工作推进会,进一步调度各科室双拥工作开展情况,同时组织学习了《国防法》。

84日,市司法局来到武警安徽省总队第二支队七中队营地,慰问驻地武警官兵并送去慰问品。

811日,市司法局组织系统内部分部队转业干部、现役军人家属、退伍军人家属召开座谈会。
   
座谈会上,市司法局主要负责人就全市司法行政工作情况作了详细介绍,指出当前全市司法行政工作挑战与机遇并存,成绩来之不易,更需要在座的各位支持和帮助,希望大家永葆军人本色,为巢湖司法行政工作助力。

    座谈会上,大家追昔思今,畅谈体会,展望未来。回忆自己在部队服役时期的学习、训练、生活和成长经历。一致感到党和军队培养锻炼了退役军人,司法行政工作又搭建了施展才能的新平台。在工作中发扬了部队的优良传统和革命军人居安思危、艰苦创业、勇于奉献的精神品质,始终做到思想上清醒、政治上坚定、作风上务实,以实际行动为全市司法行政事业增辉添彩。