欢迎访问巢湖市司法局网站!
皮肤设置:

巢湖市司法局

当前位置:网站首页 > 直击一线
巡回法庭进散兵镇高林社区
发布时间:2017-07-12 09:38:32     来源:本站     阅读:33

“巢湖市人民法院巡回法庭现在开庭……”随着一声清脆的法槌声,2017711日上午,一场特别的法庭庭审在散兵镇高林社区举行。为更好地深入基层,向基层群众开展法治宣传,巢湖市散兵司法所组织周边村居群众15人旁听了此次庭审。

本次巡回法庭就一起环境污染案件进行了公开审理。巢湖市联通公司在修建信号塔时,不慎将汽车里面的汽油渗漏到小区住户李某的水井里,造次井水水质污染。散兵司法所给予李某进行了法律援助。庭审中,法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等一系列庭审程序在张法官的主持下有条不紊地进行。旁听区域内,居民群众聚精会神地现场观摩庭审实况。

此次法治宣传教育活动以巡回法庭公开开庭审理案件为契机,用真实发生在群众身边的案例,“零距离”向群众普及法律法规知识,同时让更多群众了解法院工作、感受司法权威、提高环保意识。

      庭审结束后,法官还现场回答了居民群众的法律疑问。前来听审的群众们纷纷表示此次巡回法庭的形式好,以常见的案例让大家接受到了最直接的教育。