欢迎访问巢湖市司法局网站!
皮肤设置:

巢湖市司法局

当前位置:网站首页 > 民生工程
巢湖市法律援助关注弱势群体助力精准扶贫
发布时间:2017-07-10 10:06:51     来源:本站     阅读:55

为积极推进城乡困难法律援助民生工程,切实将此项民生工程政策落到实处,努力为全市精准扶贫提供强有力的法律保障,巢湖市法律援助中心多措并举助力精准扶贫。截止6月底,已受理城乡困难群体法律援助案件886件,完成年初任务1150件的77%,已拨付资金62.16万元。

一精准援助范围。将请求支付劳动报酬、交通事故、婚姻家庭、工伤等与民生密切相关的事项纳入法律援助范围。对享受特困供养待遇的、最低生活保障待遇的、残疾或老年且无固定收入的等贫困户开辟绿色通道,免予经济困难审查。

二精准法律服务。在全市设立17个乡镇、街道工作站以及公、检、法工作站,并实现每个村(居)都有法律援助联系点,都能及时申请到法律援助,通过点援制,为群众提供专业优质的法律服务。

三精准政策宣传。根据不同法律需求的现状,尤其以农民工、困难职工、妇女、残疾人、未成年人等弱势群体为重点对象,通过报纸、广播、电台、网络等各种媒体广泛宣传法律援助制度和法律法规,不断提高法律援助民生工程的社会知晓度。