皮肤设置:

巢湖市司法局

雨中绽放 弘扬法治华章
发布时间:2017-07-06 09:33:00     来源:本站     阅读:105

为切实做好法治宣传教育工作,73日上午,由巢湖市夏阁镇政府、巢湖市司法局主办,巢湖市夏阁司法所、巢湖市文化馆承办的“弘扬法治精神 创建文明城市”文艺演出活动在蟠龙新街蟠龙小区广场举办。夏阁镇、市司法局等相关领导观看了此次演出。

演出在一段欢快的舞蹈中拉开了帷幕,欢快、活跃的舞蹈吸引了周边群众前来观看,独唱《半壶沙》歌声优美,小品《两把刀》引起群众笑声不断,京剧沙家滨选段《智斗》引人入胜,最后以舞蹈《梦里水乡》完美收尾,整台演出依靠专业团队,将法治元素融入文艺创作中,将文明城市创建与文艺演出相结合,发挥了法治文艺作品的教育、熏陶、示范和引导作用。

虽天公不作美,演出过程中下起了淅淅沥沥的小雨,但下雨并未影响到观众和演员的观看热情和演出激情,法治文艺演出冒雨进行,司法所工作人员抓住演出有利时机设立了普法宣传台,悬挂了“法治宣传”以及“法律援助”横幅,发放了《法律援助条例》、《劳动合同法》、《戒毒宣传》等宣传资料,现场为群众解答法律问题,引导居民群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,增强自觉学法、知法、懂法、守法的意识。

通过此次“弘扬法治精神 创建文明城市”文艺演出,进一步提高了辖区居民明辨是非的能力和知法守法的意识,增强了居民的法治观念和依法办事的自觉性,在社区营造了良好的法治环境,为巢湖市创建全国文明城市添砖加瓦。