皮肤设置:

巢湖市司法局

槐林镇掀起创城法治宣传教育活动热潮
发布时间:2017-06-14 10:44:10     来源:本站     阅读:100

目前,我市创建全国文明城市活动已进入倒计时,为进一步巩固创城法治宣传教育活动取得的成果,不断扩大创城法治宣传教育的社会知晓率,提高广大群众的法治意识和创城参与度,613日早上,槐林司法所联合镇综治办、宣传办、派出所共同开展创城法治宣传教育活动。

活动现场,参与活动的单位设立宣传台、摆放法律知识宣传展板、开展法律咨询,向过往群众发放“致市民朋友的一封信”、“巢湖市文明创建应知应会常识”、“法治宣传五问五答”、法律援助宣传材料、秸秆禁烧法律法规宣传材料等。11名普法志愿者们不顾天气炎热,穿梭在来往人流中,他们在发放创城法治宣传等材料的同时,耐心向参与活动的群众讲解创城方面的知识和要求。法治宣传车在活动现场循环播放“法治宣传五问五答”录音材料。

整场活动持续了一个多小时,共发放宣传材料200多份,解答法律、创城方面咨询16人次。此次活动为巢湖市创建全国文明城市活动提供了强大动力,在辖区内营造了浓厚法治氛围。