皮肤设置:

巢湖市司法局

当前位置:网站首页 > 民生工程
巢湖市司法局组织开展法律援助工作站点督查
发布时间:2017-06-14 10:39:16     来源:本站     阅读:117

    614,巢湖市司法局副局长姜舟、法律援助中心主任以及陪同的工作人员赴巢湖市人民检察院、巢湖市看守所以及各乡镇、街道法律援助工作站点对城乡困难群体法律援助民生工作进行指导、督查。

姜局长实地查看了巢湖市人民检察院和巢湖市看守所法律援助工作站点情况,现场了解服务功能大厅、办公区域的建设、律师值班制度的运行和工作进展。充分肯定大家的工作同时提出目前面临的主要问题,明确提出制度上墙,确保要有独立的办公区域和醒目标识;针对我市刑事法律援助案件比例不高的现状,进一步加强联系,提升法律援助刑事案件比例。

    随后,督查人员又分别走访了巢湖市卧牛山、天河、银屏等法律援助工作站,对工作站的功能化建设、工作台账、工作开展进行督查,针对司法所工作出现的问题,姜局长提出了几点完善建议,一是规范法律援助收案登记簿、结案登记簿,完善工作台账,补缺补漏;二是及时在综合管理系统网站上录入法律援助案件,提高案件录入率,跟上下达的目标数时序进度;三是加强信息宣传工作,针对在市民生办等网站信息刊载比例不高的现状,加强信息宣传效果,提升宣传信息写作水平,提高宣传信息刊载率;四是加强落实法律援助民意调查工作,对法律援助案件的受援人进行全部回访,落实到位。